人参入りお好み焼き レシピ・作り方

人参入りお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ☆お好み焼きみ焼きの粉 200グラム
  • ☆水 200cc
  • ☆卵 2個
  • 豚ロースの薄切り 12枚
  • キャベツ 1/2個くらい
  • 人参 1本
  • 分葱 2本
  • 揚げ玉 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 1 人参とキャベツをみじん切り、分葱を小口切りにします。
  2. 2 人参を耐熱容器に入れて、ラップをふんわりとかけて、3分加熱します。
  3. 3 ☆を泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③とキャベツと人参と分葱と揚げ玉を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油と豚ロースの薄切りを入れて中火にします。
  6. 6 豚ロースの薄切りの上に④を丸くなるようにのせます。
  7. 7 固まってきたらひっくり返して、ふたをして3分くらい蒸し焼きにします。
  8. 8 ふたを開けて、中まで火が通ったら水分を飛ばすように両面カリカリに焼いて完成。お好みソースをかけて食べてください。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

人参と分葱を入れると彩りが綺麗になります。

  • レシピID:1530016025
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る