人参入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とキャベツをみじん切り、分葱を小口切りにします。
- 2 人参を耐熱容器に入れて、ラップをふんわりとかけて、3分加熱します。
- 3 ☆を泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 4 ③とキャベツと人参と分葱と揚げ玉を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにキャノーラ油と豚ロースの薄切りを入れて中火にします。
- 6 豚ロースの薄切りの上に④を丸くなるようにのせます。
- 7 固まってきたらひっくり返して、ふたをして3分くらい蒸し焼きにします。
- 8 ふたを開けて、中まで火が通ったら水分を飛ばすように両面カリカリに焼いて完成。お好みソースをかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません