材料(4人分)
- 牛モモ肉
- 380グラム
- ハーブミックスソルト
- 適宜
- 粗挽き胡椒
- 適宜
- ⭐醤油
- 大1
- ⭐ケチャップ
- 大1
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻した牛肉に、ハーブミックスソルト、粗挽き胡椒を振りかけよく揉み込む。
-
- 2
-
- 4面焼く。
少し焦げ目が付くくらい
-
- 3
-
- 残り2面も焼きましょう
-
- 4
- 焼けた肉を耐熱のビニール袋に入れて、
お肉か浸かるくらいの鍋でお湯を沸かします。
火を止めて湯の中ににいれて1時間放して出来上がり!
(湯は分量外)
-
- 5
- 1時間したら、肉を取り出しに冷蔵庫で冷ます。
袋に溜まった汁をフライパンにあけて、⭐を入れ沸騰させてソースを作る。
おいしくなるコツ
お肉にソルトをよく揉み込む
きっかけ
子供たちがローストビーフ大好きなので試行錯誤で作るようになりました。
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