材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長芋を食べやすい大きさに切る。いちょう切りがおすすめ。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで長芋を加熱する
-
- 3
-
- 少し油が馴染んできたら、バターを入れて両面焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 醤油をいれて混ぜる
-
- 5
-
- 最後にとろけるチーズを入れれ、火を消し余熱でとろけるのを待つ
-
- 6
-
- 完成
きっかけ
簡単ですが、以外と長芋がお腹にたまります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません