豚こま肉と人参と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

豚こま肉と人参と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小さじ3杯
  • 醤油 小さじ3杯
  • 小さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉と玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、酒と砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油で甘辛く味付けするとご飯によく合います。

  • レシピID:1530015971
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る