厚揚げと玉子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
厚揚げ×玉子の食べ応えのあるおかずです♪

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
ゆで卵
4個
A 水
300cc
A 和風だしの素
小さじ1/2
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にAを入れて煮立て、厚揚げとゆで卵を加えて弱火で15分煮る。
  3. 3
    火を消して蓋をしたまましばらく置く。

おいしくなるコツ

・鍋止めをすることで味を染み込ませる。 ・おろし生姜を加えたり、七味唐辛子を振ったりしても美味しいです(^^)

きっかけ

少ない材料で食べ応えのあるおかずを作ってみました♪

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする