作り方
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- 1
- 竹の子、椎茸、にんじんは千切り
ニラは3センチくらいに切る。
生姜はすり下ろしておく。
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- 2
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- ごま油をフライパンに回し入れ、生姜を入れて香りが立ったら、竹の子、椎茸、にんじんを順番に入れて炒める。
火が通ったらモヤシ、ニラを入れて、中華だし、オイスターソース、味付けをする。
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- 3
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- 水分が出ないように、水溶き片栗粉を回し入れて、少し火を強めてから止める。
皿に移して、少し冷ます。
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- 4
- ここで、オーブンを210度に温める。
春巻きの皮に8等分した具材を置き、手前側を折り、一回転させ、両端を折り、最後の隅に水溶き小麦粉を塗って止める。
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- 5
- 並べた春巻きにごま油を塗る。
ごま油を皿に出して絡めてから並べても良い。
オーブンが温まったら、天板に並べて13分焼く。
焼き加減はお好みで、もう3分焼いても良いかもしれません。
おいしくなるコツ
オーブンに入れる時にごま油を塗る、または絡ませると焼き色も良くパリッとします。
もちろん、塗らなくてもオッケーです。
きっかけ
ダイエットにつき、揚げ物禁止令を出したため(笑)
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カロリー控えて、たっぷり食べよう。
パリパリで美味しいよ♪