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超ヘルシー!焼き野菜春巻き レシピ・作り方

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33♡
夕飯にも、お弁当にも。
カロリー控えて、たっぷり食べよう。
パリパリで美味しいよ♪

材料(4人分)

春巻きの皮
8枚
モヤシ
1袋
椎茸
3個
竹の子の水煮
1/2個
人参
1/2本
ニラ
1/2束
生姜
1カケ
中華ダシ
少々
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
水、片栗粉大さじ1/2ずつ
ごま油(炒め時、焼く時)
適宜
水溶き小麦粉
小さじ1:2(粉:水)
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作り方

  1. 1
    竹の子、椎茸、にんじんは千切り
    ニラは3センチくらいに切る。
    生姜はすり下ろしておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンに回し入れ、生姜を入れて香りが立ったら、竹の子、椎茸、にんじんを順番に入れて炒める。
    火が通ったらモヤシ、ニラを入れて、中華だし、オイスターソース、味付けをする。
  3. 3
    水分が出ないように、水溶き片栗粉を回し入れて、少し火を強めてから止める。

    皿に移して、少し冷ます。
  4. 4
    ここで、オーブンを210度に温める。

    春巻きの皮に8等分した具材を置き、手前側を折り、一回転させ、両端を折り、最後の隅に水溶き小麦粉を塗って止める。
  5. 5
    並べた春巻きにごま油を塗る。
    ごま油を皿に出して絡めてから並べても良い。
    オーブンが温まったら、天板に並べて13分焼く。

    焼き加減はお好みで、もう3分焼いても良いかもしれません。

おいしくなるコツ

オーブンに入れる時にごま油を塗る、または絡ませると焼き色も良くパリッとします。 もちろん、塗らなくてもオッケーです。

きっかけ

ダイエットにつき、揚げ物禁止令を出したため(笑)

公開日:2020/08/02

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カテゴリ
春巻き

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33♡ 結婚した時、料理出来なかったなぁ〜。 簡単・美味しい・お腹いっぱい!がモットー。 「お腹いっぱい(^○^)」の幸せな顔が見たいのです。

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