アプリで広告非表示を体験しよう

下処理いらず、ヒイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
下処理がほとんどいらないヒイカで簡単煮物
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヒイカ
300グラム
4個
200CC
三温糖
大さじ3
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
料理酒
大さじ4
しょうがチューブ
3センチ
顆粒だし
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵のおしりにピンで穴を開けゆで卵をつくる。
  2. 2
    ヒイカをボールに入れ流水で綺麗に洗い水気を切る。
  3. 3
    お鍋に水、顆粒だし、三温糖、醤油、めんつゆ、料理酒、しょうがを入れ沸騰させる。
  4. 4
    3に2のヒイカを入れ5分中火で煮る。
  5. 5
    小さくて深めの容器に4とゆで卵を入れ、1時間ほど味が染み込むように置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり煮込まずに冷ましながら味を染み込ますと美味しいです。

きっかけ

ヒイカがとても安かったので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする