シリコンスチーマーで!さつまいもの塩はちみつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮ごと良く洗い、1cmの半月切りにします。
-
- 2
- シリコンスチーマーに切ったさつまいもを入れ、1cmほどの高さまで水(分量外)を入れます。
※蒸し煮なので、かぶるくらいの水は多すぎるので注意!
-
- 3
- 塩、はちみつを2に入れて蓋をし600Wで2分半。
-
- 4
- 一度取り出し、上のさつまいもと下のさつまいもを入れ替えるように混ぜる。
さらに600Wで3分。
-
- 5
- 熱いので火傷に注意しながら取り出す。
温かいままでも美味しいですが、冷めたあとも美味しいです!
きっかけ
レモンはちみつ煮ではない美味しい食べ方を見つけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩はちみつにしてみたら絶品に出来あがりました。
お弁当にも良いですよ♪