材料(3人分)
- 市販のハンバーグ(焼いてないもの)
- 3個
- なす
- 1本
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 市販のハンバーグソース
- 大さじ3杯
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- なすを6等分に切ります。
-
- 2
- なすに小麦粉を両面にまぶします。
-
- 3
- 市販のハンバーグに②を両側つけて、さらに小麦粉を全体的にまぶします。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油と③を入れて、両面を中火でこんがりと焼きます。
-
- 5
- 酒を入れて弱火にして、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 6
- 中までよく焼くたら、市販のハンバーグソースを入れて絡めたら完成。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと旨味が逃げずに美味しく焼けます。
きっかけ
ハンバーグが食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません