白菜と豚バラの和風煮 レシピ・作り方
![白菜と豚バラの和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9913208b12525537a16654daccd2807f1b72af.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉を一口大に切り、椎茸を4等分に切ります。
- 2 フライパンにごま油とすりおろし生姜と豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
- 3 色が変わってきたら、弱火にして、白菜と椎茸と水と和風だしと醤油と塩胡椒と入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません