白菜と豚バラの和風煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚バラ肉 300グラム
  • 椎茸 3枚
  • 和風だし 小さじ1杯
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜のすりおろし 小さじ1杯
  • ごま油 ひとまわし
  • 水溶き片栗粉 小さじ2杯くらい
  • 100ccくらい

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を一口大に切り、椎茸を4等分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油とすりおろし生姜と豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、弱火にして、白菜と椎茸と水と和風だしと醤油と塩胡椒と入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015611
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る