簡単*炊飯器でとうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 2合分の米を研いだら、炊飯器の目盛りに合わせて2合分の分量の水を入れる。
-
- 2
- 1に塩を加え軽くかき混ぜる。
-
- 3
- とうもろこしを三等分にしたら実の部分を切り、芯と実に分ける。
-
- 4
- 米の上にとうもろこしの実を乗せ、さらにその上にとうもろこしの芯を並べたら炊飯を開始する。
-
- 5
-
- 炊き上がったら芯を取り除き、とうもろこしの実が全体に均一になるように混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません