❀基本の厚焼き玉子❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印のものをすべて混ぜ合わせる
- 2 1の液に、卵を割り入れよく混ぜる
- 3 フライパンを温めて油をひいたら、卵液を3分の1くらい入れる。
- 4 少しスクランブルさせてから端から丸めてフライパンの端に寄せておく。多少ぐちゃぐちゃでも大丈夫!
- 5 残りの卵液の半分をフライパンに入れて、また少しスクランブルさせる。4で焼けた卵を持ち上げて、焼けた玉子の下にも卵液が入るようにしてから、端から丸める。
- 6 フライパンの種類によっては油を追加してから、最後の卵液をすべて入れる。手順5と同じようにして丸める。
- 7 フライパンの火を止めてから、玉子焼きを転がしながら形を整える。
- 8 食べやすい大きさにカットして出来上がり✨
きっかけ
出汁なんて作る時間ないから、だしの素と砂糖をお湯で溶かせばいいじゃん!というズボラな精神から。
おいしくなるコツ
途中までは形が崩れても大丈夫。最後だけちょっと丁寧に丸めればオッケーです。
- レシピID:1530015550
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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