材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆もみのり
- 小さじ4杯
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ4杯
- ☆牛乳
- 大さじ2杯
- ☆卵
- 1個
- ☆醤油
- 少々
- 酒
- 大さじ2杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ボールに合挽き肉と②と☆を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③を楕円型に成形します。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
-
- 6
- 焼き目がついてきたらひっくり返して、酒を入れて弱火にで蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
-
- 7
- 蓋を開けて中までよく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
酒を使うとふっくらと焼き上がります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません