アプリで広告非表示を体験しよう

もみのり入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合挽き肉
400グラム
玉ねぎ
1個
☆もみのり
小さじ4杯
☆塩胡椒
少々
☆パン粉
大さじ4杯
☆牛乳
大さじ2杯
☆卵
1個
☆醤油
少々
大さじ2杯
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ボールに合挽き肉と②と☆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③を楕円型に成形します。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
  6. 6
    焼き目がついてきたらひっくり返して、酒を入れて弱火にで蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を開けて中までよく焼けたら完成。

おいしくなるコツ

酒を使うとふっくらと焼き上がります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする