材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 50グラムくらい
- ご飯
- 2杯分
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 1本
- 食べるラー油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに卵を入れて混ぜながら炒り卵にします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて牛肉の薄切りを入れて中火で炒めたら、キッチンバサミで小さく切ります。
-
- 3
- 小ねぎをキッチンバサミで1センチ弱くらいに切ります。
-
- 4
- ご飯と卵と牛肉の薄切りと小ねぎと食べるラー油を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
食べるラー油を入れると風味が良くなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません