ふっくらふわふわ豆腐入りナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
豆腐を入れることでふっくらふわふわに出来上がります。
冷凍してお弁当のおかずにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏むね肉
600〜650g(約40個分)
木綿豆腐
250g
薄力粉
50g
1個
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
マヨネーズ
12g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は30分〜1時間程水切りをする
    鶏むね肉は皮を取り除きぶつ切りにする
  2. 2
    フードプロセッサーに豆腐以外の材料を全て入れよく混ぜる
  3. 3
    2に豆腐を入れて混ぜる
  4. 4
    スプーン2本を使い形を整え、180度の油で5分程揚げて完成
  5. 5
    軽くスプーンの先をさすように形を整えてから油に入れると膨らまずに一般的なナゲットの形に近づきます。

きっかけ

もっとふわふわのナゲットが食べたくて、豆腐を入れて作ってみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 豆腐ナゲット ナゲット ふわふわ
料理名
ふっくら

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 22:47
美味しかったです
ワンコwanko
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする