ふっくらふわふわ豆腐入りナゲット レシピ・作り方

ふっくらふわふわ豆腐入りナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
豆腐を入れることでふっくらふわふわに出来上がります。
冷凍してお弁当のおかずにも最適です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は30分〜1時間程水切りをする
    鶏むね肉は皮を取り除きぶつ切りにする
  2. 2 フードプロセッサーに豆腐以外の材料を全て入れよく混ぜる
  3. 3 2に豆腐を入れて混ぜる
  4. 4 スプーン2本を使い形を整え、180度の油で5分程揚げて完成
  5. 5 軽くスプーンの先をさすように形を整えてから油に入れると膨らまずに一般的なナゲットの形に近づきます。

きっかけ

もっとふわふわのナゲットが食べたくて、豆腐を入れて作ってみました。

  • レシピID:1530015317
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 豆腐ナゲット ナゲット ふわふわ
料理名
ふっくら
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る