ふっくらふわふわ豆腐入りナゲット レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は30分〜1時間程水切りをする
鶏むね肉は皮を取り除きぶつ切りにする - 2 フードプロセッサーに豆腐以外の材料を全て入れよく混ぜる
- 3 2に豆腐を入れて混ぜる
- 4 スプーン2本を使い形を整え、180度の油で5分程揚げて完成
- 5 軽くスプーンの先をさすように形を整えてから油に入れると膨らまずに一般的なナゲットの形に近づきます。
関連情報
- 料理名
- ふっくら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワンコwanko2021/10/08 22:47美味しかったです
冷凍してお弁当のおかずにも最適です。