アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと食べやすい!パプリカとキャベツの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
あと一品、箸休めにぴったりです。
キャベツの食感も美味しいです。

材料(3〜4人分)

パプリカ
1個
キャベツ
半分
●酢
100ml
●水
50ml
●砂糖
大さじ2
●塩
●にんにく
1片
●輪切り鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、沸騰した鍋で2分ほど茹でザルにあげる
  2. 2
    ポリ袋に●を入れる
  3. 3
    パプリカは食べやすいサイズに切る。パプリカと1のキャベツを搾り2に入れる
  4. 4
    全体を揉み、冷蔵庫で一晩つけて完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日保存できます。

きっかけ

暑い日にさっぱり野菜を食べたくて作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルス簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする