さっぱりと食べやすい!パプリカとキャベツの酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パプリカ
- 1個
- キャベツ
- 半分
- ●酢
- 100ml
- ●水
- 50ml
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- ●にんにく
- 1片
- ●輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、沸騰した鍋で2分ほど茹でザルにあげる
-
- 2
- ポリ袋に●を入れる
-
- 3
-
- パプリカは食べやすいサイズに切る。パプリカと1のキャベツを搾り2に入れる
-
- 4
-
- 全体を揉み、冷蔵庫で一晩つけて完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2〜3日保存できます。
きっかけ
暑い日にさっぱり野菜を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの食感も美味しいです。