居酒屋風にときめく♡ピリ辛チキン レシピ・作り方

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♡mimi♡
もも肉の濃厚なうま味に甘辛味とピリッとコショウで、ついつい食べ過ぎてしまいます♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
片栗粉
大匙3
オリーブオイル(サラダ油)
大匙2
A醤油・はちみつ(砂糖)・水
各大匙1
Aにんにく(すりおろし)
小匙1
B胡麻・こしょう(白・黒)
各小匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉...横にスティック状に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、鶏肉を入れ、蓋をして、中強火で片面2分ずつ焼き、一旦取り出す
  3. 3
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き、【A】を入れて強火にかけ、泡が出てきたら2を戻し入れて、全体にからめる。
  4. 4
    器に盛り、混ぜ合わせた【B】を全体に振りかける

おいしくなるコツ

コショウを白&黒のダブル使いすることが美味しさのポイントです♪

きっかけ

女性特有のお悩み【貧血】..めまい・立ち眩み..などのお悩みはございませんか?⇒そんな時は、鶏もも肉の出番です!鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいると言われています。更に、抗酸化力のビタミンE(オリーブオイル)と一緒にとるのもおすすめです

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
鶏もも肉 居酒屋風 ときめくレシピ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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