材料(2人分)
- 豚ロースの薄切り
- 4枚
- もやし
- ひとつかみ
- ピーマン
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンと新玉ねぎを薄切りにします。豚ロースの薄切りを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに牛脂と豚ロースの薄切りを入れて中火でこんがりと焼いたら、塩を振りお皿に入れます。
-
- 3
- 豚ロースの薄切りを焼き終えたフライパンに新玉ねぎとピーマンを入れて中火で焼きます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、もやしを入れてさらに炒めて、塩胡椒で味付けをしてお皿に入れたら完成。
おいしくなるコツ
牛脂を使うとコクが出ます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません