あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
マヨネーズの油分とスパイシーなカレー粉で、貝割れ菜独特の辛みを包んでしまえば、お子様でも食べやすく♡

材料(2人分)

貝割れ菜
1パック(正味約50g)
かにかま
4本(60g)
Aマヨネーズ
大匙2
Aカレー粉
小匙1/2

作り方

  1. 1
    貝割れ菜...2等分の長さに切る(4cmくらい)
    かにかま...4cm位に切り、裂いてほぐす
  2. 2
    ボールに、1・【A】を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる
  3. 3
    器に盛る

おいしくなるコツ

~今日の健康情報~ そろそろ、健康に気を遣おうかな... って思ったら、まずは手軽なところから♪貝割れ菜の出番です♪ 貝割れ菜のフィトケミカルの一種であるイソチオシアネートには、肝臓や消化管での解毒作用を活発にするといわれています。

きっかけ

『あと一品が欲しい!』って時に、使えるレシピです。貝割れ菜の辛みが苦手な子供達もこれなら喜んで食べてくれます

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ときめくレシピ 貝割れ菜

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする