アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと新玉ねぎの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

豚ロースの薄切り
300グラム
新玉ねぎ
2個
小ねぎ
3本
きゅうり
1本
市販の生姜焼きのタレ
ふたまわし
はちみつ
小さじ1杯
ご飯
3杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの薄切りを一口大に切り、新玉ねぎを櫛形に切り、小ねぎを小口切り、きゅうりを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と豚ロースの薄切りと玉ねぎと小ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    しんなりとよく炒まったら、市販の生姜焼きのタレとはちみつを入れて絡めるようによく炒めます。
  4. 4
    お皿にご飯と③ときゅうりと入れたら完成。

おいしくなるコツ

はちみつを入れると美味しくなります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする