材料(3人分)
- 豚ロースの薄切り
- 300グラム
- 新玉ねぎ
- 2個
- 小ねぎ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- 市販の生姜焼きのタレ
- ふたまわし
- はちみつ
- 小さじ1杯
- ご飯
- 3杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚ロースの薄切りを一口大に切り、新玉ねぎを櫛形に切り、小ねぎを小口切り、きゅうりを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と豚ロースの薄切りと玉ねぎと小ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりとよく炒まったら、市販の生姜焼きのタレとはちみつを入れて絡めるようによく炒めます。
-
- 4
- お皿にご飯と③ときゅうりと入れたら完成。
おいしくなるコツ
はちみつを入れると美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません