アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とかぶの葉のごま豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

豚バラ肉
300グラム
豆腐
1丁
白菜
1/4個
カブの葉
2株分
ごま豆乳鍋の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とカブの葉と白菜を2センチ幅に豆腐を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に①とごま豆乳鍋の素を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして15分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うと旨味が出て、美味しくなります。

きっかけ

カブの葉はが余ってしまったので作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする