材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- かまぼこ
- 3分の1
- 卵
- 2個
- 米油
- 大さじ1
- 香味ペースト
- 4センチ
- 塩胡椒
- 少量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割ってよく溶いておく、かまぼこは5ミリ角に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに米油をひき、かまぼこを入れ軽く炒めたら溶き卵を回し入れ、炒めます。
-
- 3
- 卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、ごはんがなじんだら香味ペーストを入れてさっと炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えネギを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごはんを入れたあとは強火で手早く仕上げて下さい。
きっかけ
冷蔵庫になにもなかったのであるもので炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません