作り方
-
- 1
- ウィンナーを粗みじん切り、小ねぎを小口切り、きゅうりを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにウィンナーを入れて中火でこんがりと焼きます。
-
- 3
- お皿に卵を割り入れて混ぜ合わせたら、フライパンに入れて中火でよく混ぜながらポロポロになるまで炒めます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、沸騰したら弱火にしてもやしを入れて1分くらい茹でて湯切ります。
-
- 5
- ボールにもやしときゅうりと卵とウィンナーと小ねぎと中華風ドレッシングを入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ウィンナーを入れるとボリュームが出て、美味しくなります。
きっかけ
もやしが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません