材料(1人分)
- 水
- 250ml
- もやし
- 20g
- ニラ
- 10g
- えのき
- 10g
- 卵
- 1個
- 中華風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、中火にかける
-
- 2
- ニラ、えのきをを3㎝幅に切る
(えのきの下の部分は切り落とす)
-
- 3
- 沸騰したら、ニラ、えのき、もやしを入れ、再び沸騰したら、中華風顆粒だしを加える
-
- 4
- 卵を溶きほぐす
-
- 5
- 火力を強め、菜箸で卵を細く滴らせて、ぶくぶく沸騰しているところへ少しずつ卵を加えていく。
-
- 6
- 卵が固まったら完成☆
おいしくなるコツ
卵を入れる時は火力を強めると汁が濁らずにきれいに仕上がります(*´ー`*)
きっかけ
野菜をたくさん取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません