もやしとニラの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
野菜多めのスープです(*´꒳`*)

材料(1人分)

250ml
もやし
20g
ニラ
10g
えのき
10g
1個
中華風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、中火にかける
  2. 2
    ニラ、えのきをを3㎝幅に切る
    (えのきの下の部分は切り落とす)
  3. 3
    沸騰したら、ニラ、えのき、もやしを入れ、再び沸騰したら、中華風顆粒だしを加える
  4. 4
    卵を溶きほぐす
  5. 5
    火力を強め、菜箸で卵を細く滴らせて、ぶくぶく沸騰しているところへ少しずつ卵を加えていく。
  6. 6
    卵が固まったら完成☆

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火力を強めると汁が濁らずにきれいに仕上がります(*´ー`*)

きっかけ

野菜をたくさん取りたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする