バーミキュラで簡単*シンプル味付け手羽元トマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、にんじんは細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ→にんじん→しめじ→手羽元→トマト缶の順に入れ、さらに調味料とローリエを入れたら蓋をして弱火で煮込む。
-
- 3
- 蒸気が出始めたら軽くかき混ぜて再度蓋をして極弱火で90分程度煮込む。
-
- 4
- 煮込んだらローリエを取り出し完成。
おいしくなるコツ
一旦冷ますとさらに味がよく染み込みます。
お好みで塩コショウで味を整えても◎
きっかけ
トマト缶があったので作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったら、ミネストローネやオムライスのソースにアレンジできます。