ハムと椎茸ともやしと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムを細切り、玉ねぎと椎茸を薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、ハムと玉ねぎと椎茸を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなり炒まったら、もやしと顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒を入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると風味が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません