お花のクレープ 母の日に! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 2 牛乳300mlと卵を入れる。
- 3 溶かしバターを入れる。残りの牛乳を4~5回に分けて入れる。
- 4 ラップをして冷蔵庫で30分。
- 5 フライパンに油を薄く塗って4を流し入れる。ぷつぷつし始めたら反対側を焼く。
- 6 硬くならないように早めに出す。
- 7 キウイを縦半分に切り、3mmくらいに切る。
- 8 缶詰のフルーツは汁をきる。
- 9 クレープの生地にクリームを写真のようにのせる。
- 10 フルーツをクリームの上にのせる。
- 11 半分におる。
- 12 くるくるクレープを折る。紙の左上に置く。
- 13 左下角から包む。
- 14 大きさのあったコップにたてる。
- 15 キウイでお花の形を作る。隣りのキウイが1/3重なるように並べる。真ん中にクリームを入れる。
- 16 その上からキウイをまた同じように並べて、真ん中にさくらんぼをのせる。
- 17 出来上がり!
- 18 違うフルーツを使ってもおいしいです。
-
19
~クリームの作り方~
生クリームと砂糖を混ぜてミキサーでメレンゲ状になるまで混ぜる。
きっかけ
母の日にクレープをプレゼントしたかったからです。
おいしくなるコツ
クレープを焼くとき、すぐに焼けてしまうので早めに広げてください。形は完全丸でなくても大丈夫です。
- レシピID:1530014855
- 公開日:2020/05/02
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