アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TSURU KITCHEN
彼の大好物の春巻き♪
シンプルがいちばんおいしい♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
150g
たけのこ水煮
100g
春雨
50g
ニラ
1束
椎茸
3〜4個
人参
1/2本
生姜チューブ
3センチ位
春巻きの皮
10枚
♡水
50cc
♡醤油・砂糖
各大さじ1.5
♡お酒・味醂・ごま油
各大さじ1
♡鶏がらスープの素
小さじ2
♡オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1:1(水:片栗粉)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水で戻しておく
    ニラは5センチ幅に切る
    人参たけのこは千切り
    椎茸は薄くスライス
    ♡の調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少し入れ
    生姜と豚ひき肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わり始めたら
    人参とたけのこを入れ炒める
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたら
    ニラと椎茸もいれる
  5. 5
    春雨と♡の調味料を入れ
    水分を飛ばすように炒める
  6. 6
    一度火を止めて水溶き片栗粉を入れたら
    再度火をつけとろみをつけたら
    完全に覚めるまで放置♪
  7. 7
    冷めたらいよいよ巻きます!
    お水を用意しましょう♡

    写真のように具材を置いたら
    下からくるっと1回転させて
  8. 8
    両端を畳んだら上の部分にお水を
    つけて、くるくるっと巻く♪
  9. 9
    こーんなかんじ♡
  10. 10
    鍋に油を入れて
    高温で揚げていきます
  11. 11
    写真のように周りがこんがりと
    きつね色になったらようやく裏返します
  12. 12
    よーく油を切ったら完成!!

    春巻きは茶色いので
    緑や赤、黄色を入れるだけで
    一気に映えます♡

おいしくなるコツ

高温でカリッと揚げるのが美味しくなるコツ♡ きつね色になる前にあまり裏返さないように!

きっかけ

彼からのリクエストで作りました♡

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
春巻き作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

TSURU KITCHEN 簡単な定番料理、節約レシピ、 この組み合わせでこんなに美味しくなるんだ! というマンネリ化しない献立がメイン❤︎ 栄養バランスは色から考えてます 真似するだけで鮮やかな食卓に、、、✴︎ instagramアカウント▷@tsuruchan_23

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 04:30
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
ありがとうございます! 美味しくできて良かったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする