アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで焼きだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
揚げないから楽チン♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
サラダ油
大さじ2
小麦粉・片栗粉
各大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーで豆腐を包んで、レンジ600Wで1分加熱し、水を切っておきます。
  2. 2
    1を6等分に切り、薄力粉と片栗粉を混ぜてまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、2を中火で揚げ焼きにし、器に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにをめんつゆと水を入れて煮立ったら3にかけて出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐を楽にできないかと考案したレシピ

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
めんつゆで焼きだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする