ふわふわ卵ののりつゆがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
お酒のつまみに

材料(2人分)

たまご
2個
サラダ油
大さじ1
焼きのり(全型)
1/2枚
つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、1を入れたら大きくふんわりと混ぜ、半熟状で火を止めて器に盛りつける。
  3. 3
    焼きのりを小さくちぎって、つゆをかけ、しっとりとなじんだら2にのせる。

きっかけ

毎日の卵料理にバリエーションを増やしたくて

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする