材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 卵
- 2個
- 豚こま肉
- 100グラム
- こなべっち(ごま豆乳鍋つゆ)
- 2個
- 水
- 2カップ
- 冷凍うどん
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にキャベツとこなべっちと水と豚こま肉を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、冷凍うどんを入れて蓋をして2分煮ます。
-
- 4
- 蓋を開けてうどんをほぐしながら混ぜたら、卵を入れて1分煮たら完成。
おいしくなるコツ
卵とキャベツがうどんによく合います。
きっかけ
キャベツを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません