キャベツ大量消費のチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
チーズに野菜や鶏肉をからめて(^o^)

材料(4人分)

鶏もも肉
300㌘
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/2個
★コチュジャン、しょうゆ、みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
150㌘

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。★の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料にしたものに10分程漬け込み味を染み込ませる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    ホットプレートを180℃に温めて、ごま油を入れる。そこへ②の野菜を入れて1〜2分炒める。
  4. 4
    ③に①の鶏もも肉を漬けタレごと入れる。肉の色が白っぽく変わるまで炒めたら、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    ④の中央を空けて、チーズを加える。ホットプレートの火を弱めて、チーズがとけたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チーズタッカルビ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする