キャベツ大量消費のチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300㌘
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★コチュジャン、しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 150㌘
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。★の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料にしたものに10分程漬け込み味を染み込ませる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- ホットプレートを180℃に温めて、ごま油を入れる。そこへ②の野菜を入れて1〜2分炒める。
-
- 4
- ③に①の鶏もも肉を漬けタレごと入れる。肉の色が白っぽく変わるまで炒めたら、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- ④の中央を空けて、チーズを加える。ホットプレートの火を弱めて、チーズがとけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません