材料(4人分)
- 卵白
- 卵2個分
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 600cc
- 顆粒とりがらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵白は、菜箸で、切る様に混ぜておく
-
- 2
- 長ネギは、1センチ幅に斜め切りする
-
- 3
- 鍋に、水、顆粒とりがらスープの素入れ火にかける
-
- 4
- 鍋の中が沸騰してきたら、長ネギを加えて1分程茹でる
-
- 5
- 鍋に、卵白を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる
-
- 6
- 卵白がふんわりかたまったら、塩、胡椒、ごま油を加えて混ぜ合わせ、火を止める
-
- 7
- 器に、スープを注ぎ、いりごまを散らして完成です