卵白中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
卵白が余ったら中華スープに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵白
卵2個分
長ネギ
10センチ
600cc
顆粒とりがらスープの素
大さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    卵白は、菜箸で、切る様に混ぜておく
  2. 2
    長ネギは、1センチ幅に斜め切りする
  3. 3
    鍋に、水、顆粒とりがらスープの素入れ火にかける
  4. 4
    鍋の中が沸騰してきたら、長ネギを加えて1分程茹でる
  5. 5
    鍋に、卵白を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる
  6. 6
    卵白がふんわりかたまったら、塩、胡椒、ごま油を加えて混ぜ合わせ、火を止める
  7. 7
    器に、スープを注ぎ、いりごまを散らして完成です

きっかけ

ケーキ作りで卵白が余ったので

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 18:42
使い残した卵白を美味しく使いきることが出来て嬉しいです!ご馳走さまでした☆
□うみ□
作って頂き、嬉しいです! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする