材料(2人分)
- 焼きそば用の蒸し麺
- 2玉
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 3㌢
- 合い挽き肉
- 150㌘
- 塩と胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用の麺はレンジで2分加熱して、ほぐしやすくしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。にんじんは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、合い挽き肉を入れてほぐしながら色が変わるまで焼く。
-
- 4
- ③にキャベツとにんじんを加えて、塩と胡椒をふりかけて2分程炒める。
-
- 5
- ④に①を入れて、全体に混ぜながら焼く。焼きそばソースを回しかけて混ぜ、ソースがなじんだら完成。