そぼろ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば用の麺はレンジで2分加熱して、ほぐしやすくしておく。
- 2 キャベツはざく切りにする。にんじんは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、合い挽き肉を入れてほぐしながら色が変わるまで焼く。
- 4 ③にキャベツとにんじんを加えて、塩と胡椒をふりかけて2分程炒める。
- 5 ④に①を入れて、全体に混ぜながら焼く。焼きそばソースを回しかけて混ぜ、ソースがなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/04/25 13:30おいしかったです