しっとりふわふわ簡単バームクーヘン レシピ・作り方

しっとりふわふわ簡単バームクーヘン
  • 約1時間
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
ひな祭りに@^-^@

材料(1台人分)

  • ★薄力粉 200グラム
  • ★コンスターチ 50グラム
  • ★ベーキングパウダー 小2
  • さとう 100グラム
  • はちみつ 50グラム
  • たまご 4こ
  • バター 100グラム
  • 牛乳 150cc
  • バニラエッセンス 適量
  • 色つけたい人は食用色素 適量

作り方

  1. 1 バターをレンジでとかして、★以外の材料をまぜる。
  2. 2 1にふるった★を加えてだまにならないよにまぜる。
  3. 3 フライパンにお玉1ぱい流し弱火で両面焼く。
       ↑ をとりだし同じくお玉1ぱい流して焼き、
      ぷつぷつ穴があいてきたら
      とりだしたのを上にかさねる。
  4. 4 3のをとりだし
      同じく。。。。。。。と繰り返してみせる。
  5. 5 今回は色を変えて7枚ずつ重ねました。
    ちなみにホットプレートでやきましたよ♪♪

きっかけ

バウムクーヘンが食したくなった@^-^@

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

  • レシピID:1530014250
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳・乳飲料
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る