アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
油揚げ
1/2枚
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
●水
75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、房を食べやすい大きさに分ける
  2. 2
    耐熱容器に、ブロッコリーを並べ、ラップを軽くかけて、1分レンジで温める
  3. 3
    油揚げは、分量外のお湯をかけて油抜きし、横に半分に切り、縦に5ミリ幅の短冊切りにする
  4. 4
    小鍋に●の調味料を入れ、ブロッコリー、油揚げを加えて蓋をし火にかける
  5. 5
    沸騰したら蓋をしたまま、2分ほど煮詰めて完成です

きっかけ

あと一品ほしかったので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー油揚げ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする