材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- 油揚げ
- 1/2枚
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ●水
- 75cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、房を食べやすい大きさに分ける
-
- 2
- 耐熱容器に、ブロッコリーを並べ、ラップを軽くかけて、1分レンジで温める
-
- 3
- 油揚げは、分量外のお湯をかけて油抜きし、横に半分に切り、縦に5ミリ幅の短冊切りにする
-
- 4
- 小鍋に●の調味料を入れ、ブロッコリー、油揚げを加えて蓋をし火にかける
-
- 5
- 沸騰したら蓋をしたまま、2分ほど煮詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません