アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪冷凍鮭を冷めてもふっくら焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あめふくろう
パサつく焼鮭も、焼く前の一手間でふっくら美味しく焼きあがります

材料(1人分)

1枚
小さじ1/2
塩(必要であれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼く前の鮭の両面にお酒を振りかける
  2. 2
    塩を振るときはお酒の後に振りましょう
  3. 3
    魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く(強火で片面5分ずつくらい)

おいしくなるコツ

お酒は料理酒でも日本酒、焼酎でもなんでもいいです。 我が家は料理酒がないので日本酒で代用してます。

きっかけ

冷凍した鮭を焼くとパサパサになるため試してみたらふっくら焼けました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鮭全般

このレシピを作ったユーザ

あめふくろう 冷凍野菜、めんつゆが多く登場します パパッと作れて、おかずにもお酒のおつまみにもなるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする