洋風たこやき レシピ・作り方

洋風たこやき
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(5人分)

  • たこやきの粉 500グラム
  • 2個
  • キャベツ 1/4個
  • ベーコン 10枚
  • 揚げ玉 大さじ8杯
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1杯
  • キャノーラ油 適量
  • 8カップ

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ角に切り、キャベツをみじん切りにします。
  2. 2 ボールにたこ焼き粉と顆粒コンソメスープの素と卵と水を入れて泡立て器でかき混ぜます。
  3. 3 たこ焼き器にキャノーラ油、揚げ玉、キャベツ、ベーコン、②を入れて焼きます。
  4. 4 焼けてきたらひっくり返して、中までよく焼けたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンとたこやきがよく合います。

  • レシピID:1530014139
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る