バナナココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで40秒加熱する。とろとろに柔らかくなっているので、スプーンの背で更につぶす。
- 2 鍋に牛乳を入れて温める。
- 3 カップにミルクココアを入れる。少量の②を入れて、練るように混ぜる。残りの牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
- 4 ③に①を加える。シナモンパウダーをふりかけて混ぜて完成。
きっかけ
ココアにバナナの甘さを加えてみました。栄養価もアップして、お腹も満足のおやつになるドリンクです。
おいしくなるコツ
今回はバナナをペースト状にしましたが、お好みで固形を残しても美味しいと思います。
- レシピID:1530014101
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
5 件