材料(1人分)
- マーマレード牛丼
- お玉1杯分
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 粉山椒
- 3ふり
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- レシピID:1530014096のマーマレード牛丼を使用します。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。温まったら、千切りにしたキャベツと①を入れる。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、粉山椒を入れて混ぜる。
-
- 4
- ②に③を流し入れて、卵とじにする。半熟で火を止めて、ご飯の上に盛り付けたら完成。
きっかけ
マーマレード牛丼が微妙に残った。少し甘めだったので、卵に粉山椒を加えてみました。少なめだったので生でも食べられるキャベツでかさ増し(^^ゞ