柔らかプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販のプルコギ牛肉
300グラム
赤ワイン
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と市販のプルコギ牛肉を入れて中火で炒めます。
  2. 2
    市販のプルコギ牛肉の色が変わってきたら、赤ワインを入れて蓋をして弱火で3分くらい蒸焼きにします。
  3. 3
    蓋を開けて、水分を飛ばすように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れると、牛肉が柔らかくなります。

きっかけ

市販のプルコギ牛肉が安かったので作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする