アプリで広告非表示を体験しよう

ナツメグ入り洋風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1個
1個
マヨネーズ
大さじ1杯
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ4杯
ナツメグ
少々
ハンバーグソース
大さじ4杯
キャノーラ油
大さじ1杯
赤ワイン
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れたらラップをして楊枝で数カ所穴を開けて、3分くらいレンジで加熱して冷まします。
  2. 2
    玉ねぎが冷めたら、合挽肉と玉ねぎと卵と塩胡椒とパン粉とナツメグとマヨネーズを入れて混ぜ合わせたら、楕円に成形します。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて、②を入れて中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返します。
  4. 4
    弱火にして赤ワインを入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    15分から20分くらい蒸し焼きにして中までよく焼けたらお皿に入れます。
  6. 6
    ハンバーグソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れると柔らかくなります。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする