豆腐ミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
市販の豆腐ミートグラタン用ソースを使って、簡単に(^o^)

材料(3人分)

豆腐
1丁
合い挽き肉
200㌘
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3㌢
ピザ用チーズ
50㌘
豆腐ミートグラタン用
1箱
★ケチャップ、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    カゴメの豆腐ミートグラタン用ソースを1箱使用して作ります。
  2. 2
    玉ねぎは細切り、にんじんは短冊切りにする。耐熱容器に一緒に入れて、レンジで4分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を入れて1〜2分炒める。②を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆腐は縦半分に切ってから横に6等分に切る。
  5. 5
    ③に豆腐、ミートグラタン用ソース、★の調味料を加えて大きく混ぜながら炒め合わせる。
  6. 6
    仕上げにチーズを上から全体にちらす。蓋をして弱火でチーズをとかしたら完成。

おいしくなるコツ

市販のソースを使って作りますが、ひき肉や野菜を増やしたので★の調味料を増やしました。お好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンにんじん玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする