材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合い挽き肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3㌢
- ピザ用チーズ
- 50㌘
- 豆腐ミートグラタン用
- 1箱
- ★ケチャップ、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カゴメの豆腐ミートグラタン用ソースを1箱使用して作ります。
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、にんじんは短冊切りにする。耐熱容器に一緒に入れて、レンジで4分加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を入れて1〜2分炒める。②を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豆腐は縦半分に切ってから横に6等分に切る。
-
- 5
- ③に豆腐、ミートグラタン用ソース、★の調味料を加えて大きく混ぜながら炒め合わせる。
-
- 6
- 仕上げにチーズを上から全体にちらす。蓋をして弱火でチーズをとかしたら完成。
おいしくなるコツ
市販のソースを使って作りますが、ひき肉や野菜を増やしたので★の調味料を増やしました。お好みで加減して下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません