簡単*一口サイズのてりやきバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
てりやきソースのハンバーグでごはんがよく進みます◎冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
約250g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
サラダ油
小1
パン粉
1/2カップ
ナツメグ
少々
●砂糖
小2
●酒
小2
●みりん
小2
●醤油
小2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、飴色になるまで炒める。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ、ひき肉、パン粉、ナツメグを入れ、粘り気がでるまでよく捏ねたら、8〜10等分にし成形する。
  3. 3
    フライパンに2を入れて中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返しにし、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●の調味料を加え煮絡め、タレにとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

くっつきやすいフライパンを使用する際は薄く油を引いてください。

きっかけ

子どもぎハンバーグ食べたいと言ったので作りました◎

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理照り焼きソース照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする