材料(2人分)
- ローストビーフ(市販)
- 300㌘
- 付属のタレ
- 1袋
- 温泉卵
- 2個
- ★マヨネーズ、プレーンヨーグルト
- 各大さじ2
- ★チューブのにんにく
- 小さじ1/2
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 丼にご飯をこんもりと山の様に盛りつける。てっぺんは温泉卵をのせるので少しくぼませる。
-
- 2
- ①にローストビーフを1枚ずつ、ずらしながら巻きつけるようにする。(ご飯全体を覆う様に下から上まで)
-
- 3
- てっぺんのくぼみに温泉卵を割り落とす。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせた物をかけて、付属のタレもかけて食べて下さい。
-
- 5
- お好みでわさびをつけても美味しいです。