材料(1人分)
- 人参
- 1センチ
- 白菜
- 1/2枚
- ご飯
- 1杯弱
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- シャンタン
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切り、人参を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と白菜と人参を入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、白菜がしんなりするまで煮ます。
-
- 4
- ご飯と醤油と塩とシャンタンを入れて5分煮ます。
-
- 5
- 卵を割り入れて半熟になったら完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません