コーンとハムとじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ハム
- 2枚
- コーン
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- ひとまわし
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて楊子で数カ所穴を開けて、レンジで2分から3分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- ハムを1センチ角に切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油とじゃがいもとコーンとハムを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、塩胡椒とケチャップを入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱すると簡単に作れます。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません