アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小ねぎ
1本
豚ひき肉
100グラム
市販のキムチ鍋の素
200cc
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素と、豆腐と豚ひき肉と小ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、10分くらい煮たらごま油を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

きっかけ

キムチ鍋の素が余っていたので作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする